Способ приготовления
Отрезать верхнюю часть 2-х литровой бутылки.
Покрыть прочным нейлоном стол, на котором будет происходить раскрашивание. Вырезать квадраты из бумаги разного цвета размером 20 х 20 см. Налить уксус в кастрюлю и разогреть его, он должен быть горячим.
Надеть одноразовые перчатки, взять один разрезанный лист, на короткое время опустить его в горячий уксус (не сжимая его). Вытащить пропитанный лист из горячего уксуса и завернуть вареное яйцо.
Вот в этот момент можно смять бумагу, положить яйцо в пустую бутылку. Продолжить то же самое с другими яйцами, но каждый раз брать другой цвет бумаги.
Оставить яйца в бутылке на 30 минут. Оставаясь там, цвета смешиваются и становятся разноцветными, опираясь друг на друга.
По истечении времени удалить бумагу с яиц, положить их на кухонную салфетку, чтобы они высохли, и смазать тканью, смоченной в растительном масле.
Получаются красивые пасхальные яйца!