Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Конфеты»Миндальные конфеты с марципаном и финиками

Миндальные конфеты с марципаном и финиками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Миндальные конфеты с марципаном и финиками
Фото: marcheva14
1 / 7
27/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
25
"Добро пожаловать!Мы угостим вас домашними конфетами с марципаном и финиками"

Необходимые ингредиенты

  • марципан - 230 г миндальный
  • миндаль - 25 шт. очищенный сырой
  • финики - 25 шт. без косточек
  • шоколад - 150 г горький
  • шоколад - 30 г белый
  • миндальный марципан
  • сахарная пудра - 150 г просеянная
  • миндаль - 200 г измельченный в муку
  • апельсины - тертая цедра 1 шт.
  • вода - 2 - 3 ст. л.
  • экстракт миндаля - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Миндальный марципан:

Миндаль бросить в кипящую воду на 5-10 минут, отцедить и охладить. Каждое ядрышко сжать двумя пальцами – шелуха легко сойдет. Отложить в сторону на время от 2 до 24 часов, чтобы он полностью высох.

Высушенный миндаль положить в блендер (кухонный комбайн) и измельчить. Добавить просеянную сахарную пудру и тертую цедру апельсина. Еще раз запустить на несколько оборотов. Во время измельчения со стенок блендера удалять прилипший миндаль, чтобы сверху не осталось частичек более крупного размера.

Достать и замесить как тесто. Если смесь получается очень сухой, чтобы ее слепить, добавить по каплям апельсиновый сок или воду. Смесь должна стать мягкой и эластичной. Сформовать в виде плитки, очень плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в сухом, хорошо проветриваемом месте. Из этого количества получится около 400 г марципана.

Конфеты:

Миндаль для приготовления конфет также бросить в кипящую воду на 5-10 минут, отцедить и охладить. Затем удалить шелуху, как указано в рецепте для приготовления миндального марципана. Обсушить.

Аккуратно разрезать финики, удалить косточки и на их место положить целое очищенное ядрышко миндаля.

Шарик миндального марципана раскатать пальцами и завернуть в него финик.

Приготовленные таким образом конфеты поставить в холодильник, пока готовится шоколад.

Растопить шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

Каждую конфету окунуть в шоколад, отцедить, выложить на бумагу для просушки.

Поставить конфеты в прохладное место.

Для украшения растопить белый шоколад, поместить его в тонкую воронку из бумаги и выжать тонкие диагональные линии.

Рейтинг

4
50
42
30
20
10
Ваша оценка: