Способ приготовления
Миндальный марципан:
Миндаль бросить в кипящую воду на 5-10 минут, отцедить и охладить. Каждое ядрышко сжать двумя пальцами – шелуха легко сойдет. Отложить в сторону на время от 2 до 24 часов, чтобы он полностью высох.
Высушенный миндаль положить в блендер (кухонный комбайн) и измельчить. Добавить просеянную сахарную пудру и тертую цедру апельсина. Еще раз запустить на несколько оборотов. Во время измельчения со стенок блендера удалять прилипший миндаль, чтобы сверху не осталось частичек более крупного размера.
Достать и замесить как тесто. Если смесь получается очень сухой, чтобы ее слепить, добавить по каплям апельсиновый сок или воду. Смесь должна стать мягкой и эластичной. Сформовать в виде плитки, очень плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в сухом, хорошо проветриваемом месте. Из этого количества получится около 400 г марципана.
Конфеты:
Миндаль для приготовления конфет также бросить в кипящую воду на 5-10 минут, отцедить и охладить. Затем удалить шелуху, как указано в рецепте для приготовления миндального марципана. Обсушить.
Аккуратно разрезать финики, удалить косточки и на их место положить целое очищенное ядрышко миндаля.
Шарик миндального марципана раскатать пальцами и завернуть в него финик.
Приготовленные таким образом конфеты поставить в холодильник, пока готовится шоколад.
Растопить шоколад на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
Каждую конфету окунуть в шоколад, отцедить, выложить на бумагу для просушки.
Поставить конфеты в прохладное место.
Для украшения растопить белый шоколад, поместить его в тонкую воронку из бумаги и выжать тонкие диагональные линии.