Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Весенние рулетики»Весенние рулетики с овощами

Весенние рулетики с овощами

IlianaIliana
Начинающий
222
Весенние рулетики с овощами
Фото: Iliana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Очень вкусные, очень аппетитные и самое важное - всеми любимые"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 4 листа, тонкие
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый + 1 шт. красный
  • морковь - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
  • Соус
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • цедра лайма
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть овощи. Почистить от кожуры морковь и кабачок и нарезать их тонкими полосками или натереть на крупной терке. Почистить перцы, нарезать полосками. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

Разогреть немного оливкового масла на сковороде, выложить овощи и немного соли, тушить в течение 5 минут.

Когда овощи станут мягкими, снять с плиты и разделить 8 одинковых частей.

Разрезать листы теста фило пополам. Каждый лист смазать небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки. На один край листа выложить овощи и свернуть рулетом. Таким образом свернуть 8 рулетиков.

Выложить рулетики на противень небольшого размера, смазать рулетики растопленным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Приготовить соус из 200 г майонеза, 2-3 столовых ложек кислого молока, тертой цедры лайма и мелко нарезанного зубчика чеснока.

Весенние рулетики можно подать горячими или холодными с майонезно-молочным соусом.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Марина Иванова
Марина Иванова
Вкусно!
12.05.2020 23:07