Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Рулетики»Весенние рулетики из рисовых листьев

Весенние рулетики из рисовых листьев

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Весенние рулетики из рисовых листьев
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Легкий ужин из весенних рулетиков, приготовленных из рисовых листьев - обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • рисовые листы - 9 шт. для весенних рулетов
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • овощи - 300 г китайский микс
  • шиитаке - 6 шт. грибы
  • имбирь - 1 ч.л. тертый свежий
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде тушить овощи из готовой упаковки китайского микса. Добавить нарезанные грибы шиитаке и тертый свежий имбирь.

Овощи периодически помешивать. Они не должны быть пережарены, но должны оставаться слегка хрустящими. Заправить соевым соусом, рисовым уксусом и при необходимости немного посолить.

Взять рисовый лист ( могут быть круглыми), обмакнуть его в горячую воду и, когда он размягчиться, разложить на хлопчатобумажной ткани.

На один край положить приготовленные овощи. свернуть снизу, затем с двух боковых краев, как конверт, и свернуть в аппетитные рулетики.

Эту процедуру повторить со всеми листами.

Весенние рулетики можно подавать так, но в данном случае выложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Чтобы они стали хрустящими, смазать немного оливковым маслом и запекать в духовке около 20 минут.

Запеченные весенние рулетики из рисовых листьев подавать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: