Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Воздушные лепешки толстушки

Воздушные лепешки толстушки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушные лепешки толстушки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
11/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Готовка
15 мин
Всего
165 мин
Порций
10
"Жизнь слишком коротка, чтобы возиться с диетами и не попробовать эти воздушные лепешки толстушки"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • дрожжи - 5 г сухиe
  • мука - 600 - 700 г
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в кислом молоке с сахаром.

Высыпать муку на кухонный стол и сделать углубление в виде колодца. Положить все продукты вместе и замесить мягкое тесто.

Переложить тесто в миску, покрыть пищевой пленкой и выдержать в теплом месте. Тесто должно утроить свой объем.

Вынуть готовое тесто и положить его на доску, посыпанную мукой. Раскатать круглый лист толщиной в 3 см.

Вырезать кружочки при помощи стакана. Не растягивать их, чтобы они не стали тонкими!

Оставить их как получились.

Разогреть жир на сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до готовности.

Посыпать готовые воздушные лепешки толстушки сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: