Способ приготовления
Вскипятить воду. Пока вода закипает, почистить имбирь и нарезать ломтиками (чем меньше, тем лучше, можно и натереть на терке). Когда вода вскипит, высыпать в нее имбирь и уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут. В это время выжать лимонный сок.
Спустя 15 минут с помощью шумовки вынуть имбирь из воды и добавить лимонный сок. Все отцедить в стакан и добавить мед, перемешать до получения однородной смеси. Чай пить теплым, почти горячим. Если болезнь на начальном этапе, горло должно прийти в норму еще после второй чашки чая.
Примечание: Если вы не очень хорошо переносите вкус имбиря, его можно заварить в течение 10 минут или добавить совсем немного имбиря, или немного больше меда (немного больше, но не слишком много), но все-таки это лекарство и вкус имбиря должен ощущаться, иначе он не проработает.