Картофельный суп для детей

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофельный суп для детей
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не правда, что дети морщатся при виде супов. Они просто хотят вкусно приготовленный суп, точно такой, как этот"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г свежий
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 шт., красный перец
  • сладкие перцы - 1/2 шт., желтый перец
  • помидоры - 1 шт. (среднего размера, предпочтительно розовые)
  • пшено - 50 г
  • вермишель - 30 г
  • масло сливочное - 60 г
  • петрушка - 3 свежих стебелька
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • pля овощного бульона
  • вода - 1 л, минеральная (родниковая)
  • сладкие перцы - 1/2 шт., красный
  • сладкие перцы - 1/2 шт., желтый
  • репчатый лук - 1 головка
  • пастернак - 1 шт.
  • петрушка - пучок с корнями и стеблями
  • тимьян - 3 свежих стебелька
* таблица мер и весов

Способ приготовления

При обработке овощей нужно соблюдать все гигиенические требования, связанные с приготовлением детской пищи, чтобы, по возможности, сохранилось как можно больше питательных свойств продуктов.

Предварительно все овощи тщательно промыть водой, очистить и повторно промыть.

Для бульона приготовить посуду с крышкой, в которую налить воды и затем, как только закипит, посолить. Добавить крупно нарезанные овощи, описанные выше. Как только они сварятся, отцедить горячий бульон, а овощи оставить охлаждаться.*

Для супа предварительно нарезать овощи крупными кусками, а помидоры натереть на терке. Добавить масло, пассерованный лук, отделенный от бульона, и морковь.

Как только будет готово, добавить сладкие перцы и картофель. Варить суп на очень слабом огне. Затем добавить помидоры вместе с пшеном и вермишелью.

Приготовить заправку из кислого молока и желтка, добавить к ней часть бульона от супа.

Разведенную заправку добавить в суп, предварительно снятый с плиты.

В конце добавить сливочное масло и петрушку, нарезанную очень мелко.*

* При приготовлении детских супов для детей до 5-летнего возраста заправку не делают, а тушат продукты в масле и воде. Такие специи, как черный перец, лавровый лист или душистый перец не рекомендуются.

* Сваренные и охлажденные овощи из бульона измельчить, приготовить из них овощное пюре и развести молоком или частью бульона.

* Если ребенок не любит листья петрушки, отварить ее вместе со стеблями и отделить.

* Избегать заправки с белком для детей до 3 лет из-за их высокой аллергенности.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: