Способ приготовления
Отделитьжелтки от яичных белков. Белки взбить с половиной количества сахара до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и ваниль.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси, чередуя с горячей водой при непрерывном помешивании. Полученную смесь разделить и выложить в две миски.
В одну добавить какао порошок и перемешать. В другую добавить взбитые белки и осторожно перемешать только в одном направлении с помощью деревянного шпателя.
Форму для кекса смазать растительным маслом и посыпать мукой, вылить желтую смесь, сверху посыпать небольшим количеством какао порошка и вылить коричневую смесь.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут, проверить готовность зубочисткой - она должна выйти из кекса сухой. В конце вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.