Способ приготовления
Мелко наломать печенье или измельчить в блендере. В миске наломать на кусочки готовые мини-пирожные, добавить измельченное печенье, варенье, грецкие орехи и какао порошок.
Добавить ромовую эссенцию, молоко и растопленное масло. Все размять руками, чтобы продукты соединились, и получилось вязкое тесто.
Накрыть его фольгой и поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Приготовить кокосовую смесь, растопив сливочное масло и добавив в него кокосовую стружку и сахарную пудру.
Перемешивать до получения однородной смеси, которая должна быть слегка жидкой, если она слишком сухая, добавить несколько капель воды. Подготовить часть полиэтиленового пакета или кусок пищевой пленки в виде прямоугольника.
Выложить шоколадную смесь сверху и рукой распределить по всему прямоугольнику в виде тонкого коржа. Посредине коржа выложить кокосовую смесь и распределить ее тонким слоем, оставляя немного места по краям. Свернуть плотным рулетом, осторожно снимая пищевую пленку, выложить на поднос и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился и застыл.
Приготовить шоколадный ганаш. Вылить сливки в сотейник и подогреть на плите. Убрать до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, подождать 2 минуты, пока он растает и хорошо перемешать.
Сначала ганаш будет неоднородный, но, если его тщательно вымешивать, он быстрее загустеет и приобретет красивый шоколадный вид. Готовый рулет залить ганашем и снова поставить в холодильник минимум на 5 часов.