Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие Рулеты»Шоколадный рулет с кокосой начинкой Bounty без выпечки

Шоколадный рулет с кокосой начинкой Bounty без выпечки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Шоколадный рулет с кокосой начинкой Bounty без выпечки
Фото: Sia Ribagina
1 / 6
25/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Этот рулет - один из самых свежих и вкусных рулетов, которые у нас есть. С его помощью вы сможете удивить своих гостей, семью и даже себя!"

Необходимые ингредиенты

  • для кокосовой смеси
  • кокосовая стружка - 100 г
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • для ганаша с шоколадом
  • горький шоколад - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • для шоколадных коржей
  • готовые мини - пирожные - 240 г
  • печенье - 150 г песочное
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 125 г растопленное
  • варенье - 5 ст. л. (черничное)
  • ром - 1 ч.л. есенция
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • молоко - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко наломать печенье или измельчить в блендере. В миске наломать на кусочки готовые мини-пирожные, добавить измельченное печенье, варенье, грецкие орехи и какао порошок.

Добавить ромовую эссенцию, молоко и растопленное масло. Все размять руками, чтобы продукты соединились, и получилось вязкое тесто.

Накрыть его фольгой и поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Приготовить кокосовую смесь, растопив сливочное масло и добавив в него кокосовую стружку и сахарную пудру.

Перемешивать до получения однородной смеси, которая должна быть слегка жидкой, если она слишком сухая, добавить несколько капель воды. Подготовить часть полиэтиленового пакета или кусок пищевой пленки в виде прямоугольника.

Выложить шоколадную смесь сверху и рукой распределить по всему прямоугольнику в виде тонкого коржа. Посредине коржа выложить кокосовую смесь и распределить ее тонким слоем, оставляя немного места по краям. Свернуть плотным рулетом, осторожно снимая пищевую пленку, выложить на поднос и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился и застыл.

Приготовить шоколадный ганаш. Вылить сливки в сотейник и подогреть на плите. Убрать до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, подождать 2 минуты, пока он растает и хорошо перемешать.

Сначала ганаш будет неоднородный, но, если его тщательно вымешивать, он быстрее загустеет и приобретет красивый шоколадный вид. Готовый рулет залить ганашем и снова поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: