Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Английский шоколадный торт без выпечки

Английский шоколадный торт без выпечки

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Английский шоколадный торт без выпечки
Фото: marcheva14
1 / 2
15/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Настоящий королевский торт к ароматному кофе"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 220 г мягкое
  • масло сливочное - 110 г, комнатной температуры
  • сахар - 110 г
  • горький шоколад - 110 г
  • яйца - 1 шт.
  • ганаш
  • шоколад - 220 г
  • шоколад - 30 г для украшения
  • масло сливочное - для смазывания кольца для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кольцо для торта диаметром 16 см и высотой 6 см тщательно смазать кусочком сливочного масла. Застелить бумагой для выпечки.

Печенье измельчить до размера миндаля.

В небольшой миске сливочное масло взбить миксером с сахаром добела.

110 г шоколада растопить на водяной бане и соединить к масляной смесью, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. Добавить яйцо и взбивать до полного впитывания. Добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать, пока все кусочки не покроются шоколадной смесью.

Вылить смесь в кольцо для торта, хорошо прижать, заполнить пустоты и поставить в холодильник на 3 часа. Это позволит кусочкам печенья впитать масляную смесь.

220 г шоколада растопить на водяной бане.

Вынуть торт из холодильника и перевернуть так, чтобы ровная нижняя сторона стала верхней.

Покрыть растопленным шоколадом, слегка разгладить шпателем.

Переложить торт на сервировочное блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Из бумаги для выпечки сделать трубочку, налить в нее 30 г растопленного шоколада, что послужит небольшим украшением для торта. Снова убрать в холодильник.

Торт из печенья лучше нарезать тонкими кусочками, каждый раз опуская нож в стакан с горячей водой.

Примечание

Королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказал, что этот шоколадный торт - любимый торт королевы Елизаветы, который она употребляет с чаем во время полдника. Этот же торт был выбран принцем Уильямом в качестве свадебного.

В рецепте торта упоминается сырое яйцо, многие шеф-повара стараются избегать этот продукт, но, если яйцо смешать с горячим шоколадом, проблема решится. Можно этого не делать, если покупаете яйца у проверенного производителя. Торт очень простой, его легко делать и трудно запутаться в процессе приготовления. Торт с идеальным вкусом хрустящего печенья и приятного шоколада.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: