Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Чипсы из кабачков в чесночном соусе

Чипсы из кабачков в чесночном соусе

ElitsaElitsa
Помощник Повара
11361
Чипсы из кабачков в чесночном соусе
Фото: Paulina Stoyanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"У нас появилась новая любовь, и это чипсы из кабачков. Их можно подать с соусом или без соуса, но обязательно с пивом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • мука - 10 ст. л.
  • панировочные сухари - 100 г
  • для соуса
  • кислое молоко - 200 г
  • майонез - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 3 - 4 ст. л. мелко нарезанный
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки, разрезать пополам в длину, нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки или терки.

Выложить полоски в миску с холодной водой и льдом, поставить в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, посолить и обвалять в панировочных сухарях и муке.

Обжарить чипсы в растительном масле до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты для чесночного соуса и оставить на час, чтобы смешались все ароматы.

Подавать кабачки с чесночным соусом.

Великолепная закуска - чипсы из кабачков под соусом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: