Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Турецкая пицца»Пиде - турецкая пицца

Пиде - турецкая пицца

K.IlianovaK.Ilianova
Начинающий
414
Пиде - турецкая пицца
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Те, кто обожает пиццу, поставят пять звезд этому действительно звездному предложению - турецкой пицце пиде"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • дрожжи - 20 г свежие
  • кислое молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл теплая
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г телятина или говядина
  • помидоры - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (или 2 шт. маленькие)
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место, чтобы начался процесс брожения.

После того, как опара подойдет, добавить кислое молоко, растопленное масло и соль. Аккуратно перемешать.

Затем добавить муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место, подождать 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. В это время приготовить начинку.

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мясной фарш и, разбивая комочки вилкой, обжарить до готовности.

Затем добавить очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор. Посолить и поперчить. Начинка готова.

После того, как тесто подошло, разделить его на 4 одинаковые части, каждую раскатать в продолговатую лепешку. В центр лепешки выложить пару ложек начинки, смазать края взбитым яйцом (яйцо выступает в роли клея) и подвернуть слегка края, чтобы получилась лодочка.

Таким образом сформовать остальные лодочки. Смазать форму для запекания маслом и запекать пиде при температуре 250 градусов в разогретой духовке. Подавать с густым кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: