Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Сочный кекс с морковью и апельсинами

Сочный кекс с морковью и апельсинами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Сочный кекс с морковью и апельсинами
Фото: Maria Simova
1 / 5
15/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Кекс с экзотическим вкусом и ароматом, который мы уверены, соберет не менее 1000 лайков"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • разрыхлитель - 7 г
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • морковь - 3 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 3/4 ст.
  • изюм - 3/4 ст.
  • грецкие орехи - 3/4 ст.
  • апельсины - 2 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть морковь и отмерить из нее 3 хорошо наполненных стакана.

Просеять муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Отдельно венчиком взбить яйца с сахаром.

К ним добавить тертую морковь, растительное масло, изюм, крупно измельченные орехи и мелко натертую цедру апельсинов.

Высыпать смесь в емкость и хорошо перемешать.

Положить на дно противня пекарскую бумагу и смазать маслом и высыпать в нее кексовое тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение часа.

Затем охладить, перевернуть на подходящую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: