Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки, сахар, кислое молоко, ваниль и тертую цедру лимона.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять, помешивая лопаткой. Добавить белки и аккуратно перемешать до однороднной смеси.
Обвалять мелко нарезанные персики в муке и положить их в смесь. Перемешать и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс оставить в форме остыть.
Довести сироп до кипения в течение 10 минут и постепенно полить остывший кекс, пока он не впитает весь сироп. Когда снова остынет, перевернуть на тарелку.