Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Сочный кекс с персиками из компота

Сочный кекс с персиками из компота

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Сочный кекс с персиками из компота
Фото: Elena Stefanova Jordanova
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
15
"Причина номер 1 для приготовления компотов - это пропитанные сиропом пироги, которыми мы любим удивлять наших гостей"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г густое
  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • персики - 1 ст. нарезанные из компота
  • цедра лимона
  • ваниль - 1 г
  • мука - 2 ст.л. для обвалки фруктов
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сок компота - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. В другой миске взбить желтки, сахар, кислое молоко, ваниль и тертую цедру лимона.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять, помешивая лопаткой. Добавить белки и аккуратно перемешать до однороднной смеси.

Обвалять мелко нарезанные персики в муке и положить их в смесь. Перемешать и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый кекс оставить в форме остыть.

Довести сироп до кипения в течение 10 минут и постепенно полить остывший кекс, пока он не впитает весь сироп. Когда снова остынет, перевернуть на тарелку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: