Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Сочный пай с персиками

Сочный пай с персиками

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Сочный пай с персиками
Фото: Daniela Ruseva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Первая ложка заставит забыть о проблемах, вторая - диету, а потом надо просто расслабиться и наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 300 г
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 125 г / холодное /
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт. /крупные/ из холодильника
  • ваниль - 1 капсула
  • начинка
  • персики - 4 шт. / крупные, твердые /
  • тростниковый сахар - 100 г коричневый
  • сахар - 70 г белый кристаллический
  • кукурузный крахмал - 30 г / мелкий /
  • сливочное масло - 30 г / холодное /
  • ваниль - 2 г
  • дополнительно, по желанию
  • корица - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • гвоздика - 1 щепотка
  • молоко - 1 ст.л. для смазывания
  • коричневый сахар - 1 ст.л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить к нему сахар и ваниль. Быстро нарезать масло кубиками. Энергично перемешать пальцами, растирая в руках так, чтобы мука впитала кубики масла и превратилась в крошки.

Взбить яйца вилкой и добавить их, хорошо перемешивая вилкой. Готовое тесто дооформить на кухонной плоскости, но не замешивать. Сделайте несколько коротких движений, перевернув 4-5 раз, посыпать еще немного муки, чтобы сделать красивый шар. Разделить тесто на две части и накрыть каждую по отдельности пищевой пленкой. Оставить шарики в холодильнике на час.

В это время приготовить начинку:

Промытые персики очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кубиками. Посыпать крахмалом и сахаром, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать / эти специи указаны, но можно не ложить все, если дома любите только ваниль. Каждый может попробовать на свой вкус.

Из одного шарика охлажденного теста на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать лист теста размером больше дна формы для выпечки пирога, чтобы можно было подогнуть вдоль боков формы диаметром 30 см.

Осторожно скалкой перекложить лист теста на форму для выпечки, касаясь одним концом и расстилая по дну. Руками разложить тесто, плотно прижимая его ко дну, и расправив по бокам формы для выпечки.

Выложить персики на тесто. На начинку в нескольких местах положить масло, нарезанное мелкими кубиками.

Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Второй шарик теста раскатать на муке и нарезать тонкими полосками шириной 1 см. Полосками сформовать решетку на персиках.

Если у вас осталось немного лишнего теста, сделать полоску, с которой можете закончить оформление пая, разместив ее по периферии формы.

Смазать кисточкой плетеную сетку молоком и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пай в разогретой духовку 20 минут при 200 градусах. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Подавать охлажденным.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Марина Иванова
Марина Иванова
Вкуснотища!!!
26.07.2021 00:44