Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с апельсином и какао

Воздушный кекс с апельсином и какао

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный кекс с апельсином и какао
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Воздушный кекс с ароматом апельсина и какао для роскоши – обязательно его попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 220 г
  • масло растительное - 130 мл
  • молоко - 200 мл
  • апельсиновый сок - 80 мл свежевыжатый
  • мука - 350 г просеянная
  • разрыхлитель - 10 г
  • цедра апельсина - тертая на терке
  • какао - порошок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить до воздушной смеси белки с сахаром, добавляя его поэтапно.

В белковую смесь при непрерывном перемешивании миксером добавить желтки по одному.

В смесь последовательно добавить растительное масло, молоко, апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной смеси.

Смазать форму для кекса растительным маслом и посыпать мукой. Поместить основную часть смеси в форму, а оставшуюся малую часть смешать с какао и вылить ее в середину яичной смеси.

С помощью деревянной шпажки делать вихревые движения в смеси, чтобы красиво раскрасить кекс.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с апельсином 40 минут до готовности.

Мягкий, вкусный и невероятно воздушный кекс с апельсином и какао!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: