Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить до воздушной смеси белки с сахаром, добавляя его поэтапно.
В белковую смесь при непрерывном перемешивании миксером добавить желтки по одному.
В смесь последовательно добавить растительное масло, молоко, апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и предварительно просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной смеси.
Смазать форму для кекса растительным маслом и посыпать мукой. Поместить основную часть смеси в форму, а оставшуюся малую часть смешать с какао и вылить ее в середину яичной смеси.
С помощью деревянной шпажки делать вихревые движения в смеси, чтобы красиво раскрасить кекс.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с апельсином 40 минут до готовности.
Мягкий, вкусный и невероятно воздушный кекс с апельсином и какао!