bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая Баница»Тыквенная баница с сиропом

Тыквенная баница с сиропом

Тыквенная баница с сиропом
Фото: Emilia Krumova
1 / 4
15/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка50 мин
Готовка45 мин
Всего95 мин
Порций12
"Сочная баница, который тает прямо во рту - возьмешь два куска и все равно не хватит"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • тыква - 700 г
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 20 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • растительное масло - 100 мл
  • для сиропа
  • вода - 120 мл
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать мускатную тыкву, натереть ее на мелкой терке. Грецкие орехи мелко смолоть.

В большой миске соединить тыкву, сахар, грецкие орехи и ваниль. Хорошо перемешать.

Все листы теста смазать небольшим количеством масла. Свертывать по 2 листа теста, чтобы при выпекании не подгорели. На каждые выложить тыквенную начинку, равномерно распределяя и закатывая в трубочку.

Разложить получившиеся трубочки на смазанной маслом форме для выпечки. Выпекать в умеренной духовке. Чтобы не пригорела до того как готова, можно первые 10 минут выпекания накрыть фольгой.

Тем временем приготовить сироп. Поставьте емкость с водой и сахаром на плиту и довести до кипения. Затем дать сиропу остыть.

Когда наша баница готова, полить ее сиропом и накрываем полотенцем. Дать сиропу впитаться не менее 3 часов.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: