Профитроли

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Профитроли1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
20 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Спорим, мы сможем приготовить эти восхитительные профитероли быстрее, чем вы сможете повторить это слово три раза, но быстро и без ошибок"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 125 г
  • вода - 125 г
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 4 шт. + 1 желток
  • для ванильного соуса
  • ваниль - 1/2 стручка
  • молоко - 375 мл
  • мука - 40 г
  • яйца - 3 желтка
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • для шоколадного соуса
  • шоколад - 100 г горький
  • сливки - 50 г
  • апельсин - 1 ст.л. цедры
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала разогреть духовку до 225 градусов. Нагреть воду, молоко, сливочное масло и соль в подходящем сосуде на плите и после закипания сразу добавить просеянной муки и перемешать, пока тесто не начнет отделяться от стенок и дна кастрюли. Снять с огня и добавлять яйца по одному, постоянно помешивать деревянной ложкой. Дать тесту остыть.

Покрыть дно противня пергаментной бумагой и с помощью кулинарного шприца выложить на него шарики размером с грецкий орех. Смазать их одним яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. воды и запекать около 20 минут в середине духовки - до румяной корочки. Дать им остыть в приоткрытой духовке.

Проколоть профитроли ножом, чтобы выпустить пар, и дать им полностью остыть.

Для ванильного соуса разрезать ванильный стручок пополам, соскоблить серцевину и добавить вместе с зернами в молоко, поставить на плиту. Как только закипит, выключить плиту и дать постоять 10 минут.

Взбить муку с желтками и сахаром. Удалить стручок ванили и смешать молоко с желтками. Вернуть крем на плиту и перемешивать, пока он не загустеет. Готовый крем переложить в миску и охладить.

Растопить сливочное масло и залить им крем, чтобы он не растрескался и не высох. Когда крем остынет, добавить ром. Наполнить кремом шприц или пакет и залолнить профитероли со стороны дна с помощью тонкого наконечника. Выложить на блюдо.

Шоколад измельчить, смешать с 3 ст.л.воды и растопить на огне. Смешать шоколадную смесь со сливками и цедрой апельсина. Залить все профитероли шоколадным соусом. При желании можно присыпать тертой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: