Ленивая тыква в духовке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Ленивая тыква в духовке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Это называется мастерством - минимум усилий и отличный десерт готов"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1/2 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 квадратик
  • корица - 1 щепотка
  • для украшения
  • мёд
  • грецкие орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву вымыть и удалить семечки. По всей длине на мякоти сделать небольшие надрезы.

Посыпать сахаром и корицей.

Нарезать сливочное масло кусочками, выложить на тыкву. Плотно накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 250 градусов, затем убавить температуру до 180-200 градусов.

Запекать 1–1, 5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до зарумянивания.

Перед подачей полить мёдом и посыпать грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: