Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Тыква с молоком и рисом в духовке

Тыква с молоком и рисом в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Тыква с молоком и рисом в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Если вы обожаете рисовый пудинг, то в эту тыкву с молоком и рисом вы просто полюбите навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • рис - 4 ст.л.
  • изюм - 70 г
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • ваниль - 1 ампула
  • корица - 1 ст.л.
  • измельченные грецкие орехи - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву от семечек и кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Смазать дно и стенки противня сливочным маслом, используя все его количество, равномерно распределить кусочки тыквы. Рис и изюм промыть, распределить на тыкве.

В миску влить 2 ст. теплого молока и добавить сахар, ваниль и корицу, хорошо перемешать и залить тыкву смесью.

Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать приблизительно 1 час, после вынимания противня из духовки, посыпать измельченными грецкими орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: