Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Тушеная картошка»Тушеный картофель с укропом и чесноком в духовке

Тушеный картофель с укропом и чесноком в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тушеный картофель с укропом и чесноком в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Все дело в приправах и сильном желании – добавляйте по щепотке того и другого и получите идеальный картофель"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соль
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
  • укроп - свежий
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • универсальная приправа - овощная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками.

Выложить на противень для запекания. Приправить солью и универсальной овощной приправой.

Налить около 1 ст. воды. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке при 200 градусах, перемешивая 2-3 раза во время запекания.

Картофель готов, когда станет мягким и приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Очистить зубчики чеснока и измельчить. Приправить тушеный картофель измельченным чесноком и свежим укропом.

Тушеный картофель с укропом и чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: