Блины на молоке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Блины на молоке
Фото: Maria Simova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Неповторимо вкусные блины! С чем их подавать - решайте сами!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 600 мл
  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • мука - 600 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке смешать оба вида молока и слегка разогреть на плите. Растворить в них дрожжи, перелить смесь в большую и глубокую миску.

Отдельно взбить яйца, смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Эту смесь влить в молоко. С помощью венчика перемешать в одном направлении и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.

Тесто должно быть гладким и густым. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Нагреть сковороду на умеренном огне, смазать небольшим количеством масла и налить половником тесто.

Испечь блин до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть его на другую сторону. Складывать блины стопкой, смазывая каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: