Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Закуска к водке

Закуска к водке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Закуска к водке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Даже если вы не пьете водку, это отличная закуска для домашнего самогона в компании близкого вам человека"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 1 баночка шпротов, килька, маринованная
  • кислые огурчики - 4 - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 головка красный
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • майонез - 4 - 5 ст.л.
  • оливки - несколько, при желании
  • петрушка - веточка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отцедить маринованную рыбу и жир в банку и выложить на тарелку.

Между ними распределить кислые огурчики, нарезанные тонкими жульенами, сверху нарезанными тонкими полукольцами лук и несколько маслин.

Слегка посыпать солью, немного черным перцем и полить уксусом и оливковым маслом. При желании, можно добавить для красоты и оливки.

Добавить 4-5 ст.л. майонеза на периферии тарелки и подать, украсив веточкой петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: