Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Пуховые булочки с брынзой

Пуховые булочки с брынзой

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пуховые булочки с брынзой
Фото: Boryana Atanasova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Наши вкусные пуховые булочки с брынзой просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • брынза - 1 ст. измельченная
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • для посыпки
  • мак
  • кунжут
  • пармезан - или другой сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку в подходящую миску.

Положить 1 ч. л. пищевой соды в миску с кислым молоком и перемешать, пока не зашипит.

Добавить молоко в муку, брынзу, соль и яйцо.

Перемешать смесь, пока не получится мягкое липкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформовать 10 шариков.

Выложить пышки на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. Большим пальцем надавить в середине и положить в ямку небольшой кубик сливочного масла.

Посыпать пуховые булочки маком, кунжутом, пармезаном или сыром.

Выпекать любимые вкусняшки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Когда булочки готовы, вынуть их из духовки, слегка сбрызнуть водой рукой и накрыть противень хлопчатобумажным полотенцем, дать пуховым булочкам с брынзой постоять несколько минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: