Способ приготовления
Этот сироп особенно подходит для маленьких детей, потому что он очень вкусный и ароматный. Дети не хмурятся и с удовольствием его принимают.
Его ингредиенты натуральные, он успокаивает кашлевой рефлекс. Сироп можно безопасно комбинировать с альтернативными методами лечения. Все отвары, соки и сиропы желательно готовить в стеклянной или эмалированной посуде.
Нарезать рахат-лукум небольшими кубиками. Положить в кипяток вместе с леденцами и сердцевиной айвы с семенами. Грецкие орехи слегка придавить, но не рубить. Добавить к остальным ингредиентам.
Кипятить жидкость 15 минут, затем убавить огонь и варить, пока жидкость не испарится наполовину.
Рахат-лукум и леденцы растаят, а сироп впитает аромат айвы и душистой герани.
Процедить и дать остыть.
Принимать 4 раз в день по 120 мл, нет значение до или после еды.
Сироп можно принимать до двух недель.
Противопоказан только детям с сахарным диабетом.
Некоторые из нас знают как лечат бабушки - не только сиропом, но и особым методом с шерстью. Один из рецептов - на металлическую лопату положить щипцами древесный уголь из печи. На уголь положить немного белого ладана. Над ним держать пучок шерсти или шерстяную ткань размером 30/30 см. Таким образом ткань впитывает ладан и еще теплой ее кладут на грудь ребенка. Мед и грецкие орехи в виде завтрака и полдника тоже очень помогают.