Способ приготовления
Это одно из лучших блюд из бабушкиной поваренной книги. Заряжает энергией, укрепляет здоровье и поднимает настроение в холодные зимние дни.
Свиные ножки и уши промыть и хорошо осмотреть. Тщательно почистить, если есть щетина, опалить кухонной горелкой.
Выложить в скороварку, посолить и залить водой (должна быть на 1 палец выше уровня ушей и ножек). Добавить черный перец. Варить 2 часа. Если мясо еще не разварилось, варить еще полчаса, это зависит от свинины.
Чеснок перетереть в кашицу вместе с 1/2 чайной ложкой соли. Смешать с уксусом и несколькими столовыми ложками бульона. Добавить к мясу.
Готовые вареные свиные ножки и уши подавать горячими с рюмкой водки.