Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Ликёр»Домашний кизиловый ликер

Домашний кизиловый ликер

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Домашний кизиловый ликер
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Если вы еще не пробовали кизиловый ликер, приготовьте его самостоятельно - это совсем несложно, и будьте уверены - результат того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • кизил - 500 - 600 г
  • водка - 300 - 400 мл анисовая (можно коньяк или бренди)
  • сахар - 400 г
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 5 - 6 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить 2 бутылки по 2 литра. Целым или очищенным от косточек кизилом заполнить бутылки на 2/3, всыпать сахар, герметично закрыть и оставить на 40 дней под воздействием прямых солнечных лучей.

Каждый день бутылки переворачивать и встряхивать.

На 40-й день добавить корицу, гвоздику и залить анисовой водкой. Поставить ликер в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: