Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены. Дрожжи должны подняться в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки. Просеять муку и добавить немного молочной смеси, затем топленый смалец, активированные дрожжи и снова молочную смесь и так чередовать их, помешивая ложкой, пока смеснь не загустеет.
Месить руками до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки, это значит, что тесто готово. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавлять муку, пока тесто не станет однородным с пузырьками.
30-40 раз ударить тесто о рабочую поверхность и положить в миску, накрыть пищевой пленкой. В комнате, где тесто будет подниматься, должно быть около 25 градусов, чтобы хорошо поднялось.
Когда все будет готово, разделить его на несколько шариков в зависимости от размера куличей. Сформовать каждый шарик в виде полосы и заплести по три и в косу.
Каждую косу свернуть как улитку и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень. Накрыть фольгой и дать снова подняться.
Когда куличи увеличатся в обьеме, смазать их взбитым яичным желтком, молоком и растительным маслом. Щедро посыпать сахаром и поставить кулич запекаться при 160 градусах в разогретую духовку.