Обычный кулич

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Обычный кулич
Фото: Albena Atanasova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
45 мин
Всего
165 мин
Порций
2
"Это обычный кулич, но он волшебно вкусен, так что не останется незамеченным"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 - 1/2 ст.
  • смалец - 1 ст. свиной
  • дрожжи - 40 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1, 2 кг
  • лимонный сахар - 20 г
  • эссенция - ром по желанию
  • ваниль - 1 - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены. Дрожжи должны подняться в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки. Просеять муку и добавить немного молочной смеси, затем топленый смалец, активированные дрожжи и снова молочную смесь и так чередовать их, помешивая ложкой, пока смеснь не загустеет.

Месить руками до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки, это значит, что тесто готово. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавлять муку, пока тесто не станет однородным с пузырьками.

30-40 раз ударить тесто о рабочую поверхность и положить в миску, накрыть пищевой пленкой. В комнате, где тесто будет подниматься, должно быть около 25 градусов, чтобы хорошо поднялось.

Когда все будет готово, разделить его на несколько шариков в зависимости от размера куличей. Сформовать каждый шарик в виде полосы и заплести по три и в косу.

Каждую косу свернуть как улитку и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень. Накрыть фольгой и дать снова подняться.

Когда куличи увеличатся в обьеме, смазать их взбитым яичным желтком, молоком и растительным маслом. Щедро посыпать сахаром и поставить кулич запекаться при 160 градусах в разогретую духовку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: