Способ приготовления
Полезный яблочный пирог для любителей яблочных десертов.
Взбить целые яйца или только яичные белки с коричневым сахаром до пышной пены. Чтобы она была более устойчивой и плотной, взбивать на водяной бане при 50 градусах 3 минуты.
В блендере измельчить очищенные от кожуры и семян яблоки (около 170 г) с грецкими орехами, финиками и семенами льна.
Добавить кокосовое масло и кокосовую стружку, измельченный миндаль и ложку за ложкой смеси из блендера. Перемешать до полного впитывания и, в конце, добавить ваниль и муку из полбы, смешанные с разрыхлителем. При перемешивании стараться, чтобы смесь оставалась пышной. Если смесь жидкая, добавить больше муки или молотого миндаля.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до сухой зубочистки.
Готовый полезный яблочный пирог остудить и нарезать кусочками. При желании фруктовый пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры или смазать медом.