Способ приготовления
Взбить целые яйца и желток в металлической миске и добавить сахар. Поставить на водяную баню на средний или медленный огонь и взбивать миксером на максимальной скорости в течение 6 минут. Снять с плиты и взбивать еще две минуты миксером на той же скорости.
Получится густой белый крем. Добавить к нему по частям маскарпоне и взбить до однородной массы.
Полученный нежный крем из яиц и маскарпоне разлить в 6 креманок и посыпать хрустящими мюсли. Можно использовать с мюсли ягодами, что придает заварному крему еще больше шарма и аромата.
Смешать шоколадный финиш, нагревая молоко и сливки на слабом огне или снова на водяной бане и растопив в них шоколад.
Когда шоколадный соус станет гладким и идеальным, перелить его в другую миску, чтобы он быстрее остыл. Оставить на 30-40 минут, он немного загустеет.
Залить заварной крем с маскарпоне, шоколадом и мюсли красивым слоем шоколадного соуса и посыпать оставшимися мюсли.
Приятного аппетита!