Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Полезные батончики из овсяных хлопьев

Полезные батончики из овсяных хлопьев

DariaDaria
Начинающий
112
Полезные батончики из овсяных хлопьев
Фото: Plamenova Kristin
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Полезно и очень просто в приготовлении - теперь забота о вашем здоровье в ваших руках"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • сырые орехи - 1 ст. смесь миндаля, кешью, фундука, грецких орехов
  • семена - 1/2 ст. (смесь семян льна, подсолнечника, кунжута)
  • мед - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбор орехов и семян - это личное предпочтение каждого. Просто нужно соблюдать пропорции.

Для начала нужно измельчить орехи и семечки. В миску добавить овсяные хлопья, семена и сырые орехи и перемешать. В большую сковороду высыпать смесь орехов и запечь около 2-3 минут. Заранее нужно растопить мед - на водяной бане или в микроволновке.

Соединить смесь орехов с медом и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить смесь. Дать смеси полностью остыть и застыть. Когда пройдет достаточно времени, нарезать батончиками прямоугольной формы или любой другой, которой пожелаете.

Хранить батончики рекомендуется в холодильнике, разделенными бумагой для выпечки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: