Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Картофельная баница

Картофельная баница

katerinkakaterinka
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельная баница
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Есть баницы и баницы, а эту картофельную баницу вы запомните на всю жизнь"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • мука - 3 ст. + еще немного для раскатывания
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 0, 5 кг (может и меньше)
  • базилик
  • лук - порей - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, воды, растительного масла. Дать немного постоять, в это время очистить картофель и нарезать кружочками, нарезать лук-порей.

Раскатать тесто, чтобы оно получилось тонким, но не слишком. Смазать противень небольшим количеством растительного масла, выложить первый пласт теста, затем добавить нарезанный картофель, лук-порей, базилик и немного соли по вкусу. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Запекать картофельную баницу 30-40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: