Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкая колбаска»Армянская сладкая колбаска

Армянская сладкая колбаска

Jaklin TonguryanJaklin Tonguryan
Ученик Повара
213
Армянская сладкая колбаска
Фото: Tsveti
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Существуют сладкие колбаски, а есть еще и армянская сладкая колбаска, которая действительно невероятно вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье - 600 г
  • масло сливочное - 125 г
  • молоко - 150 мл
  • сахарная пудра - 1/3 ст.
  • грецкие орехи - 2 ст. рубленые или молотые
  • какао - порошок - 10 ст.л.
  • ваниль - 2 г и немного рома для аромата
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Наломать печенье крупно и добавить грецкие орехи. Выложить в глубокую миску и добавить к ним ссливочное масло - топленое, сахар и молоко, какао-порошок, ваниль и ром.

Осторожно перемешать до получения однородной массы. Взять фольгу, намазать тонким слоем масла, выложить смесь и свернуть в рулет.

Колбаску поставить в холодильник, чтобы она застыла.

Если на пороге неожиданные гости и у нет времени ждать, можно положить колбаску в морозилку на два-три часа.

Готовую сладкую колбаску нарезать ломтиками и подавать.

По желанию можно украсить армянскую сладкую колбаску молотыми грецкими орехами или шоколадной посыпкой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: