Соленые арбузы

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Соленые арбузы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Соленье из арбуза - сомневаемся, что вы пробовали. Если это так, попробуйте, вы будете очень приятно удивлены"

Необходимые ингредиенты

  • арбуз - 10 кг небольших недозрелых арбузов
  • укроп - 4 ветки
  • вода - 10 л
  • соль - 400 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • черный перец - 4 - 5 зерен
  • горчица - 1 ст. л. зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить крепкие и без повреждений арбузы, тщательно вымыть и обсушить. После чего каждый арбуз проткнуть иглой в нескольких местах.

Выложить арбузы в подходящую емкость, помещая между ними специи и зелень.

Приготовить раствор из воды и соли, подождать, пока не получится однородная жидкость. Полученным рассолом залить арбузы.

При необходимости приготовить больше рассола. В конце емкость накрыть крышкой. Сливать рассол приготовленного таким образом соленья каждый день и снова заливать арбузы в течение следующих двух недель.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: