Соленые чизкейки

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Соленые чизкейки
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Такие вкусные и красивые, что вам будет почти жалко их пробовать... почти"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 2 - 3 шт. черные без косточек
  • помидоры - 500 г целые из банки
  • томатный сок - 100 мл из банки
  • брынза - 400 г Фета
  • сливочный сыр - 200 г
  • печеный перец - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик
  • оливковое масло
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • желатин - 4 листа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свежие помидоры кружочками и положить их вместе с мелко нарезанным запеченным перцем на кухонную бумагу.

Очистить консервированные помидоры и мелко нарезать их. Поставить жарить в небольшом количестве жира, пока не испарится вода. В конце добавить натертые зубчики чеснока.

Снять с огня и дать остыть. Положить сыр, черный перец, остывший томатный соус в миску и пюрировать. Добавить 2 листочка нарезанного базилика и перемешать.

Желатин приготовить по инструкции на упаковке, растворив его в томатном соке. Добавить растворенный желатин в смесь и перемешать.

Внутрь мисок положить стрейч-пленку. Разложить ломтики помидоров и нарезанные кружочками оливки по бокам и внизу.

Налилть немного смеси и посыпать сверху нарезанным перцем, слегка прижав.

Поставить мини-чизкейки в холодильник на 5 часов, а затем перевернуть их.

Соленые чизкейки получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: