Способ приготовления
Нарезать свежие помидоры кружочками и положить их вместе с мелко нарезанным запеченным перцем на кухонную бумагу.
Очистить консервированные помидоры и мелко нарезать их. Поставить жарить в небольшом количестве жира, пока не испарится вода. В конце добавить натертые зубчики чеснока.
Снять с огня и дать остыть. Положить сыр, черный перец, остывший томатный соус в миску и пюрировать. Добавить 2 листочка нарезанного базилика и перемешать.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке, растворив его в томатном соке. Добавить растворенный желатин в смесь и перемешать.
Внутрь мисок положить стрейч-пленку. Разложить ломтики помидоров и нарезанные кружочками оливки по бокам и внизу.
Налилть немного смеси и посыпать сверху нарезанным перцем, слегка прижав.
Поставить мини-чизкейки в холодильник на 5 часов, а затем перевернуть их.
Соленые чизкейки получаются очень вкусными.