Соленые треугольники

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Соленые треугольники
Фото: Albena Asenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Вкусные треугольники - так и геометрию приятно учить"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 300 г
  • сыр - 150 г
  • ветчина - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • для соуса бешамель
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку. Для этого репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину и сто граммов сыра нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к нему муку, интенсивно помешивая ложкой.

После обжаривания добавить холодное молоко, вливая все сразу и помешивая, пока оно не закипит и не станет однородным соусом. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность или стол и нарезать на равные квадраты или прямоугольники.

Получается восемь прямоугольников. Края прямоугольников смазать взбитым яйцом. В середину каждого выложить немного ветчины, сыра и ложку остывшего соуса Бешамель.

Один край прямоугольника загнуть и накрыть начинку. Края треугольников прижать пальцами или вилкой.

Переложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Соленые треугольники готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: