Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкие и соленые треугольники»Сладкие треугольники по рецепту мамы

Сладкие треугольники по рецепту мамы

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Сладкие треугольники по рецепту мамы
Фото: Martina Trakova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Старые рецепты десертов всегда оказываются очень удачными"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • грецкие орехи - 300 г молотые
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцa - 1 шт.
  • для сиропа
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • ваниль - 3 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать размороженное слоеное тесто правильными квадратами. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и яйцом.

Перемешать смесь очень хорошо, чтобы стала похожей на мокрый песок. Выложить небольшое количество начинки с грецкими орехами на один край каждого квадрата, согнуть треугольником.

Слегка прижать, чтобы не раскрылись при выпечке. Выпекать сладкие треугольники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 15 -20 минут.

Приготовить сироп: воду налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту. Когда смесь закипит, варить в течение 20 минут. Снять с плиты сахарный сироп, добавить ваниль. Холодные треугольники залить теплым, но не горячим сиропом. Охладить, поставить в холодильник на 2 часа, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: