Способ приготовления
Нарезать размороженное слоеное тесто правильными квадратами. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и яйцом.
Перемешать смесь очень хорошо, чтобы стала похожей на мокрый песок. Выложить небольшое количество начинки с грецкими орехами на один край каждого квадрата, согнуть треугольником.
Слегка прижать, чтобы не раскрылись при выпечке. Выпекать сладкие треугольники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 15 -20 минут.
Приготовить сироп: воду налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту. Когда смесь закипит, варить в течение 20 минут. Снять с плиты сахарный сироп, добавить ваниль. Холодные треугольники залить теплым, но не горячим сиропом. Охладить, поставить в холодильник на 2 часа, подать.