Способ приготовления
Сначала приготовить начинку. Для этого репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину и сто граммов сыра нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к нему муку, интенсивно помешивая ложкой.
После обжаривания добавить холодное молоко, вливая все сразу и помешивая, пока оно не закипит и не станет однородным соусом. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность или стол и нарезать на равные квадраты или прямоугольники.
Получается восемь прямоугольников. Края прямоугольников смазать взбитым яйцом. В середину каждого выложить немного ветчины, сыра и ложку остывшего соуса Бешамель.
Один край прямоугольника загнуть и накрыть начинку. Края треугольников прижать пальцами или вилкой.
Переложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
Соленые треугольники готовы.