Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница с лимонадом

Баница с лимонадом

Venetka LilovaVenetka Lilova
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с лимонадом
Фото: Veselina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Мы раскрыли еще один секрет вкусной баницы – просто добавьте лимонад и насладитесь воздушным результатом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • лимонад - 1 ст. или газированная вода
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • брынза - 400 - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, последовательно добавить сахар, лимонад (газированную воду), растительное масло и, в завершение, – раскрошенную брынзу.

Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить два листа, сверху полить яичной смесью – следовать этой последовательности, пока не закончатся листы и смесь.

Сверху можно полить еще небольшим количеством газированной воды или лимонадом, прижать баницу ложкой к стенкам противня, чтобы между листами была вода.

Выпекать при 180° до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: