Способ приготовления
Картофель вымыть и отварить. После охлаждения очистить и нарезать кружочками.
Выложить половину картофеля на противень, предварительно смазанный частью сливочного масла, и сверху равномерно распределить мелко нарезанную ветчину, соленые огурцы и оливки.
На них выложить оставшийся нарезанный картофель.
Сверху выложить тертый сыр и тонко нарезанный копченый плавленый сыр.
В миске взбить молоко с мукой, постепенно добавить яйца и сметану.
Приправить заливку черным перцем и двумя-тремя щепотками соли и ложкой равномерно распределить по продуктам вкусной запеканки.
Сверху также выложить оставшееся сливочное масло.
Картофельную запеканку выложить на среднюю решетку разогретой до 170-180 градусов духовки и запекать 15-20 минут до готовности.
Хорошего аппетита!