Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Киноа с картофелем

Киноа с картофелем

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Киноа с картофелем
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Ваша бабушка, возможно, не пробовала киноа, но мы уверены, что киноа с картофелем понравится даже ей"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - около 100 г
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • зеленый лук - несколько стеблей
  • морковь - 1 - 2 шт. крупные
  • растительное масло
  • соль
  • паприка - 1 ч.л.
  • орегано
  • чабер
  • мята
  • пажитник
  • чесночный порошок
  • овощной бульон - 1 кубик ( 8 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Быстро обжарить на раскаленном масле лук, морковь и картофель. Добавить 1/2 - 1 ст. воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.

В это время вымыть киноа. Добавить к картофелю и залить горячей водой - примерно 200 - 250 мл. Добавить кубик бульона с оставшимися специями и снова дать закипеть под крышкой.

После этого уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока киноа не сварится, что займет 15-20 минут.

Незадолго до того, как рагу будет готово, можно добавить томатную пасту - около 100 мл.

Киноа с картофелем готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: