Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Яблоки в Духовке»Запеченые фаршированные яблоки с медом

Запеченые фаршированные яблоки с медом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Запеченые фаршированные яблоки с медом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 4
27/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Десерт, приготовленный в раю - ароматные яблоки со вкусом меда и запахом рома"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт.
  • изюм - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.л.
  • корица - 1 щепотка
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • ром - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. соленое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить яблоко. Ножом отрезать калпачок. Удалить семена. В небольшой кастрюле растопить масло.

Добавить изюм, измельченные грецкие орехи, ром, корицу и цедру апельсина. Перемешать и снять с плиты. Нафаршировать смесью яблоко.

Сверху выложить мед и запекать 20 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: