Способ приготовления
Количество фруктов - по желанию.
Разрезать айву пополам и удалить семена с помощью ножа и ложки. Немного очистить, тогда получиться желе при выпечке .
Яблоки можно очистить от сердцевины целиком, осторожно удалить сердцевину ножом и ложкой, или разрезать пополам и удалить сердцевину, как у айвы.
Плоды, которые повреждены и не могут быть использованы целиком, нарезать кусочками. Выложить половинки на противень, а кусочки - вокруг них.
Прежде чем посыпать сахаром, налить в половинки по 1 ст. л. воды, чтобы получился сахарный сироп и превратился в желе.
На противень налить немного воды, в палец высотой. Посыпать половинки 2 ст.л. сахара, а кусочки фруктов - на глаз.
Запекать яблоки при 180 градусах с вентилятором, пока они не покраснеют.
Приятного аппетита с печеной айвой и яблоками!