Печеные яблоки и айва

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеные яблоки и айва
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Зимний десерт из печеных яблок и айвы - обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 3 шт.
  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество фруктов - по желанию.

Разрезать айву пополам и удалить семена с помощью ножа и ложки. Немного очистить, тогда получиться желе при выпечке .

Яблоки можно очистить от сердцевины целиком, осторожно удалить сердцевину ножом и ложкой, или разрезать пополам и удалить сердцевину, как у айвы.

Плоды, которые повреждены и не могут быть использованы целиком, нарезать кусочками. Выложить половинки на противень, а кусочки - вокруг них.

Прежде чем посыпать сахаром, налить в половинки по 1 ст. л. воды, чтобы получился сахарный сироп и превратился в желе.

На противень налить немного воды, в палец высотой. Посыпать половинки 2 ст.л. сахара, а кусочки фруктов - на глаз.

Запекать яблоки при 180 градусах с вентилятором, пока они не покраснеют.

Приятного аппетита с печеной айвой и яблоками!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: