Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Аламинуты»Фаршированная айва

Фаршированная айва

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Фаршированная айва
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Награда для повара, который первый догадался комбинировать айву с телятиной"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 4 шт. среднего размера
  • телятина - 250 г фарш
  • сливочное масло - 30 г
  • желтки - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • хлеб - 1 ломтик черствый, без корки
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • бульон - 1 ст.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • лимонный сок
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву вымыть и выдолбить. Фарш смешать с замоченным и сцеженным хлебом, мелко нарезанным луком, горчицей, черным перцем и солью по вкусу.

Начинку распределить в выдолбленную айву и сверху выложить по одному ломтику сливочного масла.

Фрукты выложить на противень, залить до половины бульоном и запекать в духовке при средней температуре, пока не станут мягкими.

Осторожно вынуть, а соус смешать с мукой и желтком, приправить лимонным соком, сахаром и солью по вкусу и оставить покипеть в течение нескольких минут.

Залить айву соусом и подать с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом.

Также прочтите о полезных свойствах айвы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: