Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Полезная закуска с кабачками

Полезная закуска с кабачками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Полезная закуска с кабачками
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Закуска из кабачков - вкусная и как закуска, и как соус для барбекю"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • сметана - 200 г
  • брынза - 200 г
  • яйца - 3 шт. вареные
  • укроп - 0, 5 пучка
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать кабачки на крупные куски, залить их холодной водой и варить около 5 минут.

Отцедить и остудить, переложить в блендер и измельчить, переложить кабачки в большую миску.

Лук очистить и нарезать кусочками, положить в блендер вместе с нарезанными яйцами и укропом, измельчить до однородной массы.

Выложить смесь в миску с кабачками. Натереть брынзу на мелкой терке и смешать со сметаной, перемешать до однородной массы, добавить к остальным измельченным ингредиентам в миске.

Перемешать смесь в миске и приправить ее, добавляя соль, лимонный сок и перец по вкусу.

Остудить закуску с кабачками и съесть с запеченными ломтиками хлеба или крекерами.

Можно использовать эту полезную закуску с кабачками в качестве соуса для барбекю.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: