Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель с чесноком и горчицей

Картофель с чесноком и горчицей

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Картофель с чесноком и горчицей
Фото: GALYa DUMANOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Подайте картофель с белым вином - это лучшая комбинация"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль
  • белый перец
  • чеснок - 6 - 7 дольки
  • картофель - около 1.300 кг
  • зеленый лук - 3 - 4 стебля
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л. белый
  • укроп - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

Смешатье 2 ст. л.оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу, немного чеснока и укропа.

Добавить нарезанный картофель и перемешать ингредиенты, выложить в подготовленную форму и запекать 25-30 минут.

Тем временем нарезать зеленый лук как можно мельче, можно сделать это с помощью блендера.

Смешать нарезанный зеленый лук, чеснок, добавить соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла, дижонскую горчицу и уксус.

Запеченный картофель вынуть и переложить в глубокую миску. Добавить смесь специй и перемешать.

Картофель с чесноком и горчицей готов.

Рейтинг

4
51
40
31
20
10
Ваша оценка: